@KFP Ich mach voll gern ein Senfdressing (passt zB gut zu Chinakohl), also Senf, Weißweinessig, bissl Salz und neutrales Öl, nehm dazu immer Distelöl. Balsamico und Olivenöl lieb ich auch sehr. Wenns sauer sein soll (bei uns meistens im Sommer zu Wurstsalat, Couscous Salat, etc.) mach ich oft was mit Apfelessig. Was voll gut ist, ist Granatapfelsirup im Salat. Haben wir zwar nicht immer zuhause, aber gibt's oft in türkischen Läden 😊 Hab auch schon mal Himbeeren zerdrückt und für die Süße in das Dressing getan, war auch fein.
Mit Nudeln kann man sich voll austoben. Schlagobers kannst du durch Kokosmilch oder alle möglichen Frischkäsesorten ersetzen und ggf. noch Wasser/Milch dazu, falls es zu dick ist. Basis kann natürlich auch Tomatensoße sein oder eine Bechamel für Käsesoße zB. Ich machs auch oft mit Pesto. Gemüsesorten dazu und/oder Fisch, Fleisch(-ersatzprodukte)... Auflauf draus machen mit Ei, Rahm und Gemüse dazu. Süß gibt's ja auch einige Möglichkeiten 🤭
@Zwutschgi Meine Panikattacken wurden durch ein Trauma ausgelöst. Aber durch die Therapie, die ich dann gemacht hab und viel Geduld, hat sich das gebessert.
Schau gut auf dich selbst und was du brauchst, das ist immer der erste Schritt 🙂
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