@Kaffeelöffel
Mach ich auch so 😅
Ich mag es gar nicht mit der linken Hand dann sozusagen die Gabel zu führen. Die kommt erst wieder in die rechte Hand und erst dann zum Mund 😅
@Papaya
Das ist der gelbe Sack aus Dtl. da darf wesentlich mehr rein. (Z.b. Dosen oder Papierverpackungen mit der Folie innen, usw) Das passt was da drin ist.
Meine 2,5 Jährige gibt mir zu verstehen, dass sie pieseln muss.
Ich sag zu ihr: "Ja dann los, ab auf Toilette", gehe schon in die Richtung und auf dem halben Weg höre ich nur ein forderndes "äähhhhh"
Madame ist im Wohnzimmer stehen geblieben und streckt mir die Hände entgegen.
Ich frag sie: "Möchte die Königin auf die Toilette getragen werden?"
Zustimmendes "mhmmmm"
Gut ich nehm sie hoch, sie kuschelt sich an und klopft mir auf die Schulter nach dem Motto "Brave Mama"
Geschrieben, kommt es nicht so nett, wie es wirklich war. Sie redet halt nicht
@Jacky92
Deswegen steht er auch hier. Vielleicht vergessen einige beim Anblick des Fotos was sie schreiben wollen und gehen lieber einen Strudel backen 😂
Blätterteig:
450 g tiefgekühlter Blätterteig
Füllung:
750 g Äpfel, z. B. Elstar
3 EL Zitronensaft
2 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
50 g Weichweizengrieß
75 g Zucker
100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen
1 TL gemahlener Zimt
Zum Bestreichen:
1 Ei (Größe M)
Zubereitung
1 Vorbereiten
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
2 Füllung
Äpfel schälen, vierteln, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vanille-Paste, Grieß, Zucker, Mandeln, Rum-Rosinen und Zimt hinzufügen und alles gut vermengen.
3 Blätterteig
150 g Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 15 x 35 cm ausrollen. Teigstreifen auf das Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4
Übrige Teigplatten übereinanderlegen und zu einem Rechteck von 20 x 35 cm ausrollen. Teig der Länge nach in der Mitte locker umklappen. An der geschlossenen Seite den Teig im Abstand von 1 cm mit 4 cm langen Einschnitten versehen, so dass die Teigplatte, wenn sie wieder aufgeklappt ist, nur in der Mitte geschlitzt ist. Teigplatte wieder auseinanderklappen.
5
Apfelfüllung auf dem Blätterteigboden verteilen, dabei an den Längsseiten etwa 2 cm Rand lassen. Teigränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Eingeschnittenen Blätterteig mit Hilfe des Teigrollers über die Füllung legen und an den Seiten andrücken. Strudel mit übrigem Ei bestreichen und in den Backofen schieben.
@Chiefeve1985
Dann wende dich doch bitte mit den Daten von deinem Handy an den Admin. Eventuell siehst du das Zahnrad, wenn du das Handy quer benutzt für diese Seite.
Es wäre fein, wenn du die Möglichkeit hast und auch nutzen würdest. Da geht es nicht nur um diesen Coronathread
Ich denke der Admin ließ diese Bearbeitungsmöglichkeit für jeden einbauen. Ansonsten, wenn du dieses Zahnrad tatsächlich nicht hast, dann gibt es im Forum auch einen Thread für technische Fehler.
Oben rechts in deinem Beitrag gibt es ein kleines Zahnrad, wenn du dort drauf klickst kannst du deinen Beitrag nochmal bearbeiten (Edit: 60 min lang nach dem Posten) oder wenn dir noch was einfällt, dazu schreiben.